Гадкий утёнок

Елена Ларюшина
Из скорлупы эмоций и сомнений
Проклёвывался птенчик мой на свет,
Просился в мир любви и вдохновений
Постигнуть поэтический секрет.

Мой маленький и тёплый несмышлёныш
Попал в страну фантазий и идей,
И, как любой, напуганный найдёныш,
Таился от внимания людей.

Однажды,приободренный друзьями,
Вкусив от вдохновения сердец,
Взмахнул уже окрепшими крылами
И понял, как рождается певец.