ЖУК

Андрей Оршуляк
Обыкновенный в общем черный майский жук,
Отдавшись пению под нос «Бэсамымучи»,
Породы  твердой,  как просроченный суджук 
С утра спешил личинку класть в навозной куче.
Со знаньем дела местность он  пересекал,
«Творённый»  весь  такой до полного «умиро»,
Обозначая с чувством  жизненный оскал,
Не сотворящий до сих пор в себе кумира.

Из пункта «А» стрелой летел до пункта «Бэ»
На купидоновых крылах наездник мото
Счета закрыть,  валюту взять у ВэТэБэ,
Чтоб обладать правами супер тачки модной
Жука прижало буйным ветром к полотну
Шоссе…  Удар  прям в лоб со вскриком:  Вот те,  на те!
Мотоездюк, тираду  выдав не одну,
УподобИлся  ликом   взорванной гранате!

Жук даже в голос мявкнуть: Мяу! - не успел…
Измазал щёки, лоб с бровями  липкой жижей.
«Бэсамэмучу»  до конца так и  не спел.
Не долететь дано до скотского Парижу.
Шишак на лбу горит как праздничный салют
И косоглазием зашлись глаза в экстазе…
Не знаем мы,  когда и где же нас сольют,
Со знаньем дела хлопнув крышкой унитаза…


06.04.17   РД   Оршуляк Андрей