С легкою небритостью..

Лициния Валерьевна
      Вдохновение Андрей Чистяков «Дней прошедших усталая мутная плесень...                http://www.stihi.ru/2007/05/20-970      


Дней прошедших плесень белая тоска
С легкою небритостью подо льдом река
Стих вечерним звоном песенки поет
Хлам запавший в рифму тянется в тепло
Всю-то ночь гудели славно провода
Распахнулись окнами сердце и душа
Чередою водятся гроздьями слова
Тащится кошмарится зеркал суета
Заливает-куксится болью вся строка
Словно лист бумаги жизнь бежит светла   
К ферме по оврагу солнца луч летит 
Заскрипит телегой стукнет по нутру ...