Человеческая жизнь

Смирнов Павел Андреевич
Мрачно, тихо, неприветливо
Ели темные стоят.
Крик вороний надоедливый,
Запах краски от оград.

"Люди, люди будьте счастливы,
Жизнью полною живите!"
Смотрят лица безучастные
Из овалов на граните.

Куличи лежат с конфетами
Меж раскрашенных яиц.
Встреча двух миров заветная.
Главная из всех границ.

И горит свеча пасхальная
Озаряя черный креп.
Стынет стопка поминальная,
А на стопке сверху - хлеб.

Я хочу, чтоб годы длинные
Привели, как можно позже,
К тем холмам изрытым, глиняным
Где всегда темно, как ночью.

Может к нам судьба загадочной
Повернуться стороной.
Жить не сладко и не сказочно,
Много трудностей порой,

Но всегда, как солнце ясное
Будет Божий Дар- сюрприз:
Интересная, прекрасная
Человеческая жизнь!

2017г.