первая подтяжка

Игу Имбирь
Первая подтяжка... лет так в двадцать девять.
Для моей профессии - нормально.
Три аборта. Без детей. И что поделать?
Только вот не надо про мораль мне.

Три, всего-то три... Признаться? - больно было.
Я мечтала о Жизели. Роли
получали те, кому "не в лом" - любили
хореографа не паче воли.
Лучший претендент, конечно, наш Директор.

Но никто силком к станку не ставил
каждым утром ранним (внутренне - "беретта") -
fouette... chasse...
                Борьба без правил:
в клочья рвали пачки, лезвия - в пуанты.
Всё прошла. Горели круги ада!

Десять лет на пен-си-и.
Вы что хотели?..
Балерины путь весьма не сладок.


6/04/17

http://www.stihi.ru/2015/09/27/3024