Святая Троица

Вера Перегудова 2
декламация

Совершенный, Неизменный, Вечный,
Бог Отец, и Сын и Дух Святой.
Вся земля, в движеньи бесконечном,
Из воды составлена Тобой.

Все просторы, в мировой вселенной,
Из пылинок, множества частиц,
Божией рукою сотворённы,
Без начала Он и без границ.

Божий Дух носился над водою,
Бог сказал, да будет вечный свет.
Солнце, звёзды яркие с луною,
Светят людям уж немало лет.

Тайна сотворения, святая,
От Отца и Сына к нам пришла.
И земля, безвидная, пустая,
Ожила, и нам свой плод дала.

Бог сказал, по Нашему подобью,
Человека, вместе сотворим.
Человек! Ты носишь образ Божий,
Ты живёшь, и существуешь Им!

Дух Святой, трудился созидая,
Небо, мир чудесный сотворил.
Поселил в прекрасном саду рая
человека, чтоб он вечно жил.

Дух Святой, Ты под Своим контролем,
Держишь всё под небом и землёй.
Наделил Ты нас свободной волей,
Боже, дивный план спасенья Твой.

Духом движимые все пророки,
Голос Божий слушали вполне.
Обличали тайные пороки,
И добро творили на земле.

Чудеса, знаменья совершали,
Полки прогоняли на войне.
Даже мёртвых к жизни воскрешали,
Силу Елисей имел вдвойне.

Дух Святой, Предвечный и Премудрый,
Ты прославил Сына на земле.
Ангел - голубь, белоснежно - Чудный,
Вдруг спустился с неба в красоте.

Был в пустыню Иисус водимый,
Дух повёл, и Сына испытал.
Был как Агнец, кроткий, молчаливый,
Дьявола нападки побеждал.

Свят, Непостижим Ты, Совершенный,
Неспособны мы Тебя понять.
Крестный подвиг Сыном совершённый,
Не умрёт, в веках будет сиять!

Троица святая, неземная,
Бога Духа, Сына и Отца.
Миссия великая, большая,
Приготовить к вечности сердца.

Дух Святой работает над нами,
К совершенству хочет довести.
Неисповедимыми путями,
Нас в блаженство неба привести.

Бог есть Дух, и наше поклоненье,
В духе, истине Тебе несём.
Поклоняемся Христу в смиреньи,
И от сердца, славу воздаём.
 
Силу, чтобы Духом наполняться,
Нам пошли Господь с высот небес.
Если веришь, будешь исполняться,
Бог сегодня тот-же, Бог чудес.

Праздник христианский отмечаем,
Бога Сына, Духа и Отца.
Троицей святою называем,
Трепетом исполнены сердца.

Нашим будь Вождём, до самой смерти,
Бог Отец, и Сын и Дух Святой.
Чтоб пройдя долиной тени смертной,
Нам войти в обещанный покой!

6 мая, 2012