мне губы мертвые шептали

Серая Пыль
мне губы мертвые
шептали.

и гнулись, и скрипели
дверцы.

нас немая тишина застала,
ты остался стоять за дверью.

твой голос отражался
зеркалами стен.

я во снах твои черты
кистью рисовала
наизусть.

но осознала, ты был неприступен,
невыносимо горд
и слегка благосклонен.

ты счел нужным остаться безумцем,
это некое кредо.

мне губы мертвые
шептали.

и гнулись, и скрипели
дверцы.

но ты исчез
за этой дверью.

иль может,
это я - безумец,
и выдумала тебя
от своего
безделья.