Картины

Анна Чжан
Жизнь иногда пишет чёрным картины
Глазами отца, потерявшего сына,
Слезами детей, не увидевших детство,
Губами ****ей с гримасой кокетства,

Надеждой с тоской увядающих женщин,
Домами с цветами, растущих из трещин,
Горем бомжа по разбитой бутылке,
Последним рублём, звенящим в копилке.

Живою иглой на распластанном теле,
Надорванным голосом, шепчущим еле.
Бессонницей вместе с надеждой и верой
В больничной палате холодной и серой.

Наградами, что получили посмертно,
Вопросами, что у нас без ответа,
Текстами песен ушедших кумиров
Жизнь нам рисует такие картины…