Ночь украсила небо красной юбкой заката...

Олеся Маматкулова
***
Ночь украсила небо красной юбкой заката,
Приколола луны золотистую брошь.
Предскажи мне, цыганка, час последней расплаты,
За которым незримы ни правда, ни ложь.

За которым надежды превратятся в былое,
Станет нужное «завтра» пустым «никогда»…
Зорко глянет колдунья в темноте исподлобья,
Звёзды-карты раскинув, возьмётся гадать.

Сердце гулко забьётся, и натянутся нервы,
Истомится предчувствием страха душа.
Что таят – неизвестно – крести, бубны и черви,
Только слышно, как ветер крадётся, шурша.

Налетит он без спроса, клёнам кудри растреплет,
Бросит под ноги листьев потёртую медь.
Пробежит дрожь по телу, грудь охватит мне трепет,
Неужели придётся до срока сгореть?


Но нежданно закружат облака серым вихрем,
Утаив от меня, что скрывать ни к чему.
Сумрак вновь воцарится, стылый ветер утихнет,
Спрятав тайну от глаз, канут звёзды во тьму.

Не ко времени, видно, посреди многоточий
Путь последний искать в лабиринте судеб.
Лучше, ночь-кареглазка, ты любовь напророчь мне,
И прости за попытку разведать секрет.