Превращение

Виталик Егоров
Превращение превратно
Отмотать бы всё обратно,
Не туда, чтоб поворот
Через реку прямо вброд.
Без попутчиков и свиты,
Без плебеев и элиты,
Чтоб ни другу, ни врагу
В лес густой или тайгу.
Чтоб не хоженые тропы
Лишь в моих руках все стропы
И я тот же, что и был
Пусть не защищённый тыл.
Между рождением и смертью,
Между золотом и медью,
Снова в "матрицу", назад
Новый свет и новый ад.
Я другой, своя подделка
В колесе седая белка,
Но вернусь я на тропу
В свою родную скорлупу.
К заводским вернусь настройкам,
К схемам, чертежам, закройкам,
Вместо крови в жилах ртуть
Всё с начала, новый путь.