Боюсь!

Виктор Фурдыло 2
Боюсь я стойкого обмана,
Не раз я это испытал,
Боюсь я бреши у кармана,
Боюсь я молнии накал.
Боюсь я лёгких рассуждений
И нескончаемых речей,
Боюсь я скользких проявлений,
Боюсь чужих я брать вещей.
Боюсь я празднеств и отваги,
А у змеи боюсь я жал,
Когда выбрасывают флаги,
А за спиной таят кинжал.
Боюсь я шапки мухомора,
Как в души влезла мерзлота,
Боюсь не пасть бы у забора,
Людей, что прЕдали Христа.
Боюсь , что буду я подслушан,
Боюсь я сплетен без конца,
Боюсь , что никому не нужен,
Боюсь льстеца и подлеца.
Бояться мне злословья надо,
Остерегаться клеветы,
Но если мне Любовь  награда,
То я скажу , что это -Ты!