Плохие новости с фронта

Владимир Порошилов
   Плохие новости с фронта.
Из дома давно не пишут…
И опротивела водка
И в карты не очень везёт.
   А дождь барабанит по крыше,
То дерзко, то тихо и робко.
И мысли, как юркие мыши,
Вот – вот  и Варшава падёт.

   Плохие новости с фронта.
Нас скоро отправят в окопы…
Солдаты и так неохотно
Становятся утром в строй.
   «Ах, штабс – капитан, да пОлно,
Какие, голубчик, роты!
Какие снаряды, патроны! -
Солдаты хотят домой.»

   Плохие новости с фронта.
Да что они там, одурели?
Вот их бы на пулемёты,
Чем в ставке спокойно жиреть!
   Унылые крыши домов,
Колюче - сырые шинели,
Пропахшие конским  пОтом
И серой тоскою дождей…

   Плохие новости с фронта.
Других, видно, ждать не стОит.
Поручик, ну где Ваша водка?
«За Государя! Ура!»
«За Государя – царя!»
«За Государя – стоя!»
«Скорей бы уж что ли «к бою!»
«Налейте ещё, господа…»

Апрель 2017 г.