Старому другу

Александр Кузовников
Все больше писем безответных
Бесследно  время растеряло,
Наверно где-нибудь в Сиэтле
Сакрально шепчешь: «Ёлы-палы»,

И в тёплом «ватнике митьковом»
Приятна дальняя  дорога,
И все ж на повороте новом
Ты оглянись назад немного.

Здесь старый стул пока все помнит -
Время надежд и вдохновения,
Еще в пыли казённых комнат
Работают твои решения.

Но в коридорных переулках -
Чужие, молодые лица,
И в книжных полок закоулках
Хайдеггер без нужды пылится.