Я пью рассвет

Игорь Шептухин
Я пью рассвет с твоих живительных ладоней
И, останавливая Землю, как и Вечность,
Вхожу в тебя, с тобой сливаясь воедино,
И нас ласкает через штору солнца луч...
Страсть бросила в бег кровь, узду сорвали кони,
Неся нас вместе к звёздам в сумрачную Млечность
И, с жаждой тающего в пекле бедуина,
Полжизни я готов отдать за поцелуй...

Стучат сердца, сплетая души и мгновенья,
Моля Всевышнего, чтоб это не кончалось.
Не в силах разомкнуть объятий жарких обруч,
По телу дрожь, истомой сладкою губя.
И, новой кожей обрастая в миг рожденья,
К той старой снятой не испытывая жалость,
Я налюбиться не могу никак тобою
За все те годы, что не видел я тебя...

Твой Питер, тот, что мной всегда был так желанен,
Отдал рассвет свой, молча, нам с тобой на откуп.
Мы только двое в этом городе и тени,
С рассветом канувшие... Новый день... И блюз...
На простыне измятой, как на поле брани,
Любви ещё один сонет победный соткан.
И я твои, целуя, тёплые колени,
Шепчу, чуть слышно: «Я люблю тебя... люблю...»


Изображение взято из Интернета