Колоброжу

Алексей Иваноа
Колоброжу, колоброжу
Весь изношен
Бросил вожжи
Нету дрожи
Надоели красноорожи
Толстопузые вельможи
Беспокою и тревожу
Разломаю искорёжу
Ваше золото и броши
Починю и преумножу
Исковерканное ложью
Мне по силам
Эта ноша

Пыль дороги
В тень ожоги
Идиоты демагоги
Надоели до изжоги
Дифирамбы, некрологи
Эпилоги и прологи
Руки в ноги
Люди, боги
Иисусы и Свароги
Коммуналки и чертоги
Таунхаусы берлоги
Пустяковые тревоги

Хлеб, вода
Проста еда
Полустанков череда
Приютившая скирда

Холод, жар
Чифир, завар
Звон гитар
Кастет, удар

Ноги в руки
Двери люки
Сердца стуки
Тише звуки
Прячьтесь суки