В замершем времени

Игумен Паисий Савосин
                ...Среди немолчного напева
                Глубокой тишины лесной...
                О. Мандельштам, Звук осторожный...


Здесь, во времени замершем,
Есть свои родники,
Свет туманный и замшевый,
В осязанье руки

Приходящий прохладою
В лёгкой зыбке качать
Сердце ночью крылатою...
Здесь – начало начал.

Ты в зиянии будничном
Объясненьем пустынь
Пишешь некое чудное
Изменение. В стык,

Тесно, строчкой убористой
Все чешуйки лежат
Этих волн, словно горстью сон
Почерпает дежа.

Сколько скажет Неслышное
Чистотою листа:
Опьяневшею вишнею –
Ткань и косточка... Тайн

В неподвижную длительность
Вброшен сумрак! И в нём
Над кипящими листьями
Ткётся небо, разлитое
Золотистым огнём.

Июнь 2015