Душа остыла, опустела

Варя Инцулек
Душа остыла, опустела.
Не слышу в ней я прежних песен.
Она оглохла, онемела,
Блуждая в мире неизвестном.

Сжимает боль щемящим комом,
Сдавив дыхание рыданьем,
В ней сожаленье рвется стоном
И запоздалым покаяньем.

Все дальше, тише, тоньше эхо.
Лишь голоса врастают в память
Когда-то беззаботным смехом.
Но ничего нельзя исправить.

Любимые, родные лица
И день и ночь перед глазами.
Нет сил поверить и смириться
В то, что они уже «не с нами».

Никто не знает, что за гранью,
Отмеченной тяжелой вехой.
Незаживающая рана – душа.
И эхо… только эхо.