в сухом остатке

Мара Лысогорская
теперь считай вот так вот просто:
щелчок, щелчок и быстрый взгляд.
заряд. разряд.
лекарства свойства написаны рукою в ряд.
написаны твоей рукою.
рука дрожит. строка ползет.
забудь со мною о покое.
заряд. разряд. один полёт.
забудь со мною о достатке,
о вечности, о пустяках.
ты просто ноль в сухом остатке,
и дело даже не в деньгах.
ты просто ноль. за мною точка.
и многоточье запятых.
по геометрии на строчку.
все очень прямо. нет кривых.
шоссе. огни. игра за жизни.
игра судьбе наперекор.
я с детства славлюсь слабой крышей.
заряд. разряд. ревет мотор.