Недоверье, не любовь, не радость

Варя Инцулек
Недоверье, не любовь, не радость.
Холод, иней. Снегом замело.
Что же нам от жизни той осталось?
Той, где было счастье и тепло.

Той, где так уютно собирались,
Где звучала музыка и смех,
Говорили, спорили. Держались
Все за одного, один – за всех.

Слабость, ложь, корысть или усталость.
По мишеням снайпер-время бьет.
Сколько же нам жизни той осталось?
Кто собой прикроет и спасет?

Кто радушьем, бескорыстьем встретит,
Кто обнимет и за все простит?
Дом пустой молчанием ответит,
Не согреет, не заговорит.

Не вернуть, не склеить. А казалась
Вечной пристань среди этих стен.
Вы ушли…
От жизни той осталась только память,
Только память – плен.