Калиф на час...

Галина Стрелкова
Это просто дежурные фразы " люблю - скучал".
Это просто дежурная встреча под шелест шин...
Не гарем в твоём сердце усталом, калиф на час,
А рассыпанный пепел сожженной твоей души. 

Я настолько случайна, как запах лесной травы.
Я умею не плакать, не верить, не обещать.
Почему ты со мной ощущаешь себя живым?
Почему тебе трудно расстаться, калиф, на час?

Где потеряно время, там нет ни следов, ни тайн.
Не ищи моё сердце в привычных своих вещах.
Я читаю тебя.  Я умею тебя читать
По губам, по глазам, по улыбке, калиф на час.

Одинокие волки, мы ведали злую боль.
И чего ни коснись - не царапина, так игла.
Но отверженный Бог примеряет на нас любовь,
И мечтает о том, чтоб она наконец срослась.