Кирзовый этюд де ля Белкин

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/05/4150
*


Нет, моя кожа не кирза,*
И даже не сафьян, однако.
Крадусь под Скорпиона знаком,
А мне в глаза глядит гюрза:
Час превращения в ферзя.
И что? Смеяться или плакать?

Что память Маленького Принца
Из сказочки Экзюпери
Шепнёт?.. Да что ни говори
Всё не годится на границе
На переходе за страницу
Allons enfants de la Patrie!

Нет, моя кожа не кирза,
И не ношу я портупею.
Оружия я не имею.
Как все крещусь на образа,
Как все... Опять не то сказал?
Как все молиться не умею

И имярек мой оберег.
И звание ферзя - эрзац...