Переходящий бизнес. 5 басня

Эд Корепанов
Сериал – Зверушки.
Предыдущее – Бывалошние заскоки.
http://www.stihi.ru/2017/03/27/2195


Теперь мы знаем на шиши какие, содержался наш петух,
И с детства отмечался он совсем не как лопух…

                *      *      *      *
Ну а теперь посмотрим на собаку – что за протеже был у неё?
И разберём, как с молодости у таких особ душа гниёт.
Сначала Еня на базаре шмотками всё торговала –
В одном, короче месте по дешёвке закупала,
Ну а в другом дороже заправляя продавала –
Спекулятивным бизнесом таким вот процветала,
И знаем мы, что мордочкой ведь симпатичная она была,
Всё время, привлекала взоры из «смотрящих» то козла, то кабана…
А вскоре поступило Ене предложение от самого «бугра» слона.
Тем более она ведь знала, что всему на свете есть цена…
Слоняра крахобор любовницей своею предложил ей стать –
И от подарков дорогущих не смогла собака устоять
А значит и себя дороже стоило ей продавать…
А слон уж был совсем не молодой
И Ене был всегда подарочно-финансовый «удой»
С годами он ей бизнес свой ворованный передавал –
И вот таким Макаром – масло-сыр заводик к ней попал!
Но так как в сыроделаньи она была нулём полнейшим
То разорила весь завод в короткий срок она милейше.
Собаку слон по своему конечно же любил
И ей другой заводик снова подарил!
И тот другой завод собака так же разоряла
Всё потому что глупости свои по-прежнему внедряла
А государственности это как бы пшик ничтожный
Мол, развивают пусть такой порою бизнес сложный…

Мораль: коль изначально в бизнесе ты фишку не сечёшь
Зверьков работающих на заводе ты подставишь –
Финансов их лишишь и нищенством прославишь,
Да и себя ты под цугундер* рано или поздно подведёшь.

 *Цугундер – (от немецкого) всё что связано с
  наказанием: тюрьма, экзекуция.


Продолжение – Месть Ени Барсуковны.
http://www.stihi.ru/2017/04/18/7899


10 октября - День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
16 октября - День шефа, день босса.
Третье воскресенье октября - День работников пищевой промышленности.