Дела мои проще простого

Ольга Шилова
Дела мои проще простого –
похожи на замкнутый круг:
пока колдовала над словом –
все вещи отбились от рук.

Простые земные поделки
привычны в домашнем быту:
ну как обойтись без тарелки
и грабель в весеннем саду,

одежды и прочих изделий,
в миру выручающих нас?
Но быть расторопней падений
фаянсовых чашек и ваз…

стремительней грязи и пыли…
скопления груды белья…
Пусть где-то там примус чинили,
но только увольте меня

ещё от почина починок –
и пусть продолжается пря!
Я драный терплю свой ботинок,
как общий раздрай бытия.

И, клюквенным соком облитый,
единственный старенький плащ.
Как весело знать над корытом:
лишь мир стихотворчества – вящ!