Гармонист

Сергей Корчагин-Самборский
На окраине старого парка
Инвалид на гармошке играл.
У культи его старая шапка.
В нее деньги прохожий бросал.
Эх, играй молодой.
Эх, играй удалой,
Что ты счастлив, вернулся домой.
Что прекрасная жизнь.
Эх, живи, не тужи
Оттого, что остался живой.
Уже нет деревянной избенки,
И семью раскидала война.
Нету матери, нету сестренки.
Не вернулась из плена жена.
У друзей твоих семьи и хаты
Не порушила злая война.
Но, увы, не вернулись ребята,
Не хлебнуть им теперя вина.
А ты выпьешь за всех, сколько сможешь
И гармошки растянешь меха.
Эх, девчоночки, кто помоложе
Выбирайте себе жениха.
Нету ног, но руками ты весел.
Что ж ты плачешь? Ответь гармонист.
Не прожить без любви и без песен.
Ну-ка вздрогнем, товарищ танкист.