Старый дуб

Ольга Иванова-Долгань
У леса старый дуб - осанисто-раскидист,
Бессонницу ветров пытаясь превозмочь,
Под белою накидкой иль в кольчуге листьев
Он ждёт нас, ждёт - и день, и ночь, и день, и ночь.

И сотни его рук, что достают до неба,
Вплетают синеву в узор своих ветвей;
И дремлет под корой, быть может, быль иль небыль -
Картинки яркие немыслимых затей.

Безмолвье тишины то птичий хор нарушит
Или сварливый гвалт вороньей простоты,
То с любопытством он вдруг навостряет уши:
Чу! Гости редкие, которые...на "ты"...

Прости, мой старый дуб! Бессрочная разлука
Нас разбросала врозь безжалостной рукой...
Прости...и не скучай - я не забуду друга,
Ты в памяти моей, как верный часовой.