Сталкер как получилось? не понять

Светлана Дэн
Как получилось? Не понять...
Но нежить чертова достала.
Мы не смогли тогда слинять,
Она на квартал нас загнала.

Пустые окна и дома...
Луч света? Проблеска там нету.
В подвал нельзя, опасно там ,
И с боем мы идем на крышу.

Оплот последний… и подъем…
Нам до утра бы продержаться.
А там опять придет рассвет…
Его бы нам сейчас дождаться.

Страхует Рысь. Я впереди.
Седая прикрывает сбоку.
Опять у Рыси автомат строчит
И пули цокают о что-то.

Что там за нами снова шло?
Мы не поймем, ведь мы не видим.
Мелькает тень и бьем туда.
Нельзя их подпускать поближе.

Ну вот и люк, и он заперт,
Закрыт на крышу выход...
Чем выбить бы его?
С трудом...и мы на крыше.

Какая ночь...темно вокруг…
Ни звездочки не видно.
У нас есть ночь. Надеюсь будем жить…
Вот только выбраться нам нужно