Тёмный спаситель

Металлозвезда
Там выжжен путь углём порока,
там ангелов терзают черти...
Ты ж - вышла, не запачкав ноги,
под крики проигравшей смерти.

Ты за чертою была - с некто,
чьи и глаза, и облик - мрачны:
он вынес на руках из пекла,
не дав обезобразить шрамам.

В рубцах и грудь его, и сердце,
он знает все тропы паденья,
жестокостью ума он первый -
чертей догонит и в геенне.

Настигнет траурная роза
злодеев предостереженьем,
меч против них восстанет свой же,
их поглотят свои же тени.

Пик перевёрнутого мира
ты видела мгновенье только -
как из когтей маньяка вырвал
обхват стальных рук цвета рока.

И довелось прижаться к сердцу -
живому, не чернёной стали.
Расстаться у домашней двери
и что ему пора в ад - жалко...

Белёные любимцы света
терзают, убивают днём нас,
а вырывают из лап смерти
объятья рук нуарно-тёмных.
...-05.04.2017
на фото - Шемар Мур в сериале "мыслить как преступник"