***

Слепой Поворот
Месяц неводом тянет ночь -
Маленький и упрямый.
Мне бы из дома пустого прочь –
Надо бы, да не надо.
Мне бы взлететь и сорвать звезду,
Падает – загадаю.
Мне бы дорогу к тебе, но ту,
Нужную – не узнаю.
Мне бы кричать – я тебя люблю,
Руки тянуть, как нищему.
Мне бы в опричники к февралю
Лишь бы меня услышал ты.
Мне бы назад вернуть поезда
С проклятого вокзала.
В небе качалась моя звезда -
Только вот - не упала.