Суть красоты

Панбарон
               Не во внешней красоте величие.
               ЗАПАХОМ сирени славен куст.
               Может выйти так: красив обличьем
               А душевно беден, даже пуст.
               Может выйти так, что блещет краской,
               Важностью движений и манер.
               Это шелуха. А там, под маской
               Человек невзрачен, даже сер.
               Не во внешней пышной показухе
               Красота, цена такой - гроши.
               Гордость - в простоте, а сила - в духе.
               Красота же - в доброте души.