Человечность во Христе

Марина Просина
Он на Землю приходил,
Человеком здесь Он жил.
Пусть совсем не много лет,
Но какой оставил след.

После стольких лет с Отцом
Жизни в вечности с Творцом,
Он Его ылюбовь явил,
Жизнь,надежду подарил.

Не напрасен был итог,
Смысл жизни в нём каков!?
Он сказал при жизни так.(не дословно)
Хочешь Бога знать-узнай.

Мудрость высшую черпай
Не богатства собирай,
Их при жизни не копи,
Смысл познай и возлюби.

Сын страдал за всех- любя,
Путь к спасению показал.
В жизнь другую пропуск дал.
Нужно начинать с себя.

Слово Божие прочту.
Пусть не сразу всё пойму.
Чрез Христа к Святому Богу
Я молитву вознесу

Чтобы Бог свой дух послал.
Дух Святой-помошник твой.
И над Словом размышляя.
Ты поймёшь Закон Святой.

Знай-же не легка дорога
По стопам Христа идти.
Хочешь,следуй и Сын Бога
Будет направлять в пути.



     #####

Мир во власти Сатаны,
Нет в Нём Божией искры.
При творении Бог раздал
Всем духовным сыновьям.

Был средь многих их один.
Красотой,умом пленил-
Он прекрасный херувим.
Землю и людей хранил.

Людям знания давал
Бога волю исполнял.
Возгордился херувим
И коварство проявил.

Бога оболгал,предал
С той поры он падшим стал.
Искры правды растерял,
До чего он низко пал.

И людей к греху толкнул,
Жизнь испортил на корню.
Долго можно продолжать,
Всю историю писать.

Жизни правду отыскать
Может каждый то понять.
Тот,кто ищет-обретет,
Жизни смысл своей найдёт.

Правда есть- живут по ней,
И счастливей нет людей.
Он не лёгкий этот путь.
Но пройти и не свернуть

Мы желаем всей душой.
С Господом быть как одно.
Мы благую весть несем
То,что истина спасёт.

Разберись во всем, вникай
Ты в закон,что Бог нам дал.
И серъезно отнесись.
Ведь цена за это жизнь.