Почему ты молчишь?

Ротман Дмитрий
"Почему ты молчишь, воду пьёшь?
Он в подмётки тебе не годится...
Он тебя за грудки - оттолкнёшь,
Но не можешь всерьёз рассердится...

Почему не гоняешь детей!
Разрешаешь хамить им повсяку..."
Потому что мне жалко людей,
Потому что ходил я в атаку.

Потому что я взгляды видал,
Не дай бог ещё в жизни увижу...
Потому что зарок себе дал,
Что своих никогда не обижу.

Потому что буян и нахал
Вдруг идёт напролом к пулемёту...
И мальчишка, что спирт воровал
Вдруг начистил картохи на роту...

Потому что когда припечёт,
Ни за что вправду не угадаешь -
Кто тебе вдруг подставит плечо,
И кого завтра ты потеряешь...