Закат

Анна Шодик
Солнце клонится к закату,
Разливая дивный свет,
Скоро скроется за хату,
Расплескав багряный цвет.

Тихо речка колыхнулась,
Отражая блеск зари.
Ива к берегу пригнулась.
Разыгрались пескари...

С пастбищ тянется скотина
Утомленная жарой-
Ждут хозяева у тына,
А вокруг царит покой.

Отзвенели в ведра струйки,
В доме пахнет молоком...
Спят натруженные руки.
Ночь повисла над селом.