Сотней бабочек

Агнесса Стекло
Сотней бабочек разных мастей
Из груди моей сердце рвется.
Я пытаюсь казаться сильней,
Но лишь эхо внутри смеется.

Я пытаюсь ловить за крылья,
Пальцы пачкаю в синюю мглу.
Задыхаюсь в своем бессилии,
Но уйти с пути не могу.

А они разлетаются в стороны,
Разбиваясь о руки людей.
Им снаружи становится холодно,
Им уютнее в мире теней.

Попадая на солнце - плавятся
И стекают,летней росой.
Машут крыльями и прощаются,
Рассыпаясь за этой стеной.

Я пытаюсь их спрятать обратно,
И грудную клетку зашить.
Только раньше в ней было гладко,
А теперь все - сплошные швы...