Печать Судьбы

Рома Харитонов
Когда свою печать на гладкий лоб
Поставит мне Судьба рукой тяжёлой,
То хочется мне, оказалось чтоб
Всё действо это шуткою весёлой.

Как будто по случайности попал
Я в очередь на милости благие,
Как попадают часто под напалм
Не те, в кого стреляли, а другие.

Внимание Судьбы мне ни к чему -
Высокая цена за это слишком.
Вот и ответ простой вам почему
Живу, своим довольствуясь умишком.

Звёзд с неба не хватал и не хочу -
Достаточно того, что я имею.
И если мне вершина по плечу,
То покорить её и сам сумею.

А кто не может, у своей Судьбы
Пусть в долг берёт, попав в её капканы.
И подставляют под удары лбы
Те люди, получая шелобаны.

5.04.17