Мне говорили в юности

Лидия Воронина
Мне говорили в юности,
Придет пора и влюбишься,
Вот явится душа-краса
Лишишься голоса и сна,

Ей будешь серенады петь,
И говорить ей только лесть,
Не будешь по ночам ты спать,
Отца забудешь, да и мать.

Не будешь есть, не будешь ни пить,
А будешь по ночам бродить
Под окнами красавицы,
Что так тебе понравится.

Не верил россказням тогда,
Но приключилось вот беда
Себе я места не найду,
Лишь потому, что я люблю.

Ну вот, увидишь, влюбишься,
Мне говорили в юности.
Теперь мне много лет и зим,
Но без любви я, как один.

Ведь без любви так трудно быть,
И без любви мне не прожить,
Она со мной, со мной всегда,
Ну, кто сказал: «Любовь беда?»

Любовь мне свет, когда один,
Тот свет и друг и господин,
Он - ярче солнечных лучей,
Ведь без любви и я - ничей.

И лишь с любовью – человек
И пусть короток её век,
И пусть слеза и даже боль,
Со мной всегда она - любовь...

5.04.2017