мне хотелось тебя как хлеба

Амале
мне хотелось тебя как хлеба
ты молчал
буря ревела
вырывала небу глаза
птицы еле держали деревья
выли машины
в голове у апреля распухала буза
мне как хлеба тебя хотелось
но совсем другая планета
вертелась у тебя под ногами
как и положено в синем
а моя просвистела рядом
в красном в зелёные попугаи
и запахла Вселенная и весна
озоном и керосином.