Слава кпсс!

Пётр Родин
Читал отчёты и поэмы
О деревенской жизни я.
Сам не касался этой темы,
Пока не прОняло меня.
Достали все: и те, кто ропщет
На новый Батыев разор,
Кто не шинкуя власть и во щи
Орут «Долой !», кричат - «Позор»!
И те, кто роясь в пепелище,
Укореняют дачный рай,
А по  проулкам ветер свищет
И воздух рвёт вороний грай.
Иду,спешу от остановки,
Как раньше, будто бы домой,
Но нет в долу моей Орловки,
Моей усадьбы родовой.
Спешу ,тропинку примечая,
Споткнулся даже вгорячах.
Жестянка ржавая.Читаю –
- Колхоз «Заветы Ильича».
 Бывая с совестью в раздоре,
Хребтом вздымаю груз вины,
Как будто матери на горе
Я дезертировал с войны.
Её слова займут две строчки,
И их я слышу сквозь года:
- Нам деться некуда сыночки,
Вы уезжайте, хоть куда...
В руинах полевого стана
Я поминальную спою 
Да из гранёного стакана
Её вину  своей  запью.