Я смогу...

Вайлит
                По мотивам триллера режиссёра и сценариста
                Квентина Тарантино "Убить Билла".
   
                "...Дерево должно бояться твоей руки, а не наоборот..."


Щёлкнул выстрел, и память в рывок.
Только спринт. Мне успеть бы до страха
вновь упасть в этот тёплый песок
и почувствовать прежнего запах.
Не реветь...а кричать на бегу:
Не пугайте как смерть.
Я смогу.

Я смогу отмотать жизнь назад.
Кинолента, жестянка-бабина,
прокрутись и убей этот ад.
Пусть взорвётся без промаха мина.
Грязной крови...липучей...следы
смоет память солёной
воды.

Я по кромке пройду босиком         
мягкой сталью, тела не ржавеют.   
Так убить недоношенный дом       
смог лишь гений пригретого змея. 
Память, брось родовое гнездо.   
Всё, что "после" -
убитое "до".   

На песке кровью абрис лица.         
На земле похоронное фото -
тень живого для всех мертвеца.       
Он вернётся...такая работа.            
Только всё это будет потом.             
А сейчас я войду в старый
дом.


На конкурс ТМ Гуси-Лебеди "Чемодан воспоминаний. Оксюморон." http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627