Любовь под снегом

Сергей Румянцев-Уральский
Апрель настал. Пурпурному закату
Я шлю свой взор, исполненный тоски.
В нём образ Твой я усмотрел когда-то...
Уж звёзд мерцали в небе огоньки,

И мы с Тобой так мило говорили:
Я стих слагал, ты слала томный взгляд,
Друг друга мы в мечтах боготворили,
Как-будто много-много лет назад...

А между тем, так мало дней минуло,
Лёд таял, и подснежники цвели.
Любовь под снегом будто бы уснула,
И унесли её с собою снегири.

Ах, как хотелось бы, чтобы сейчас вернулась
Та, первая и чистая любовь,
Которая сердец двоих коснулась...
Так хочется, чтобы настали вновь

Те дни, что мы с тобою коротали
В нескучном зареве зарницы золотой.
И облака тогда нам свято обещали,
Что никогда мы не расстанемся с Тобой.

3 апреля 2017 г.