В озёрной глади неба свод

Эдуард Машкевич
Какой прозрачный небосвод,
Казался синевой бездонной,
В озёрной глади неба свод,
И рыб в воде скользящих сонных.

На берегу ветла стояла,
Склонив к воде листву свою,
Была жара, она стонала,
Как-будто жизни на краю.

А рядом пляж, плескались дети
И загорали мамы их,
А мне казалось, всё на свете
И жизнь отдал бы я за них.

Чуть в стороне журчала речка,
На берегу рощица клёнов,
И тишина, ни человечка,
Пейзаж, как будто для влюблённых.

5. 04. 2017.