Стойкий цвет

Нина Паршакова 2
Сочной ягодой, спелой малиной,
над землёй торжествует закат.
В облаках засверкали рубины,
обновив  у  соседей фасад.
Стали  алыми  старые стены.
Шторы, в окнах, пожаром горят.
Распускают  узор  ламбрекены...
засверкал  ярко - красный агат.
Лишь мгновение...другая картина
может  тон и  цвета  изменить.
Не  жалея  густые  чернила,
тёмно - синим  округу  залить.
И на белый щедра, не скупиться.
Есть в природе бессменный  закон.
Снегопад на  виски  нам  ложится,
стойкий цвет, не  смывается он.