А в Самаре весна...

Ольга Борисова Гура
А за городом синяя вьюга…
                В.Шемшученко «Всеволожск»


А в Самаре весна! А по городу бродят ветра,
И засыпало снегом дворы, тротуары  и парки.
Раскраснелся рассвет, значит, холодно будет с утра,
Значит снова зима! И она преподносит подарки.

Этот грустный апрель позабыл, что сегодня- весна,
И её заждались и природа, и люди, и звери.
Что пора пробуждать! Самому пробудиться от сна,
И смирив непогоду, в грядущее снова поверить.

Я в окошко смотрю. Видно шубу придётся достать.
Говорят, что циклон, и пришел к нам арктический холод.
Кто-то прячет лицо, кто-то видит в зиме – благодать,
Ну, а кто-то ругает апрель и нечищеный город…

адрес фото:kommunel.ru