Полночный бред

Дмитрий Агафонцев
В висках стучит вчерашний хмель,
А за окном опять метель,
Протяжный издавая стон,
Скулит и просится в мой дом.
 
Тяжелый сон напустит ночь,
А поутру не превозмочь
Мне будет страшной той тоски, 
Что снова бьет меня в виски.
 
Забыться. Убегаю прочь.
Вот дьявол, как еще себе помочь?!
Опять я разбавляю кровь
Все тем же пойлом вновь и вновь.
 
Отравит разум, снимет боль
Давно знакомый алкоголь;
Нутро сжигает этот яд,
Прочь гонит мысли все подряд.
 
Вой ветра глушит чей-то крик.
Сознанье пробудив на миг,
Я собираю по кускам
Отрывки мыслей – просто хлам.
 
И снова в омут с головой,
Вдохнув лишь воздуха, с собой
Беру раздумий тяжкий груз – 
Обратно, может, не вернусь.
 
Теперь пора принять решенье – 
Хочу лишь только отрешенья, 
Но все ж ищу я оправданье
Бесцельного существованья.
 
Хочу покончить с этим разом.
Отравлен ненавистью разум.
Кляну себя за промедленье 
И открываю дверь в забвенье.
 
Погасла мыслей череда,
А с неба сорвалась звезда;
Я не найду здесь оправданья
И отключу свое сознанье.