Корабль

Анастасия Белова 10
Раздался гром и молния сверкнула
Мрачный вид нам показав ,
И парусное судно тихонечко скользнуло,
Словно вдруг игрушкой став.

И серые волны били по бортам,
И паруса те рвались в клочья,
И жизни подвластные ветрам
Не терпят многоточия.

И вновь раздался страшный гром
И вновь повисла тишина:
"Похоже люди за бортом.
Скорей, канат сюда!"

Люди борются с природой,
Мы видим это каждый раз,
Пытаясь совладать с погодой
И уверить в этом нас.

И здесь вдруг звезды заблестели
Ведь, прошел уж тот циклон,
Корабль сядет вновь на мели,
Убаюканный качанием волн.