Зачем розе шипы?

Наталия Лисенко
Лишь только руку протянула,
Фонтаном брызнула из вены кровь,
И боль по сердцу полоснула…
Ах, роза, ты как первая любовь!

С тобой быть нужно осторожной -
Под шёлк цветов запрятались ножи.
Была небрежна я? Возможно!...
Зачем шипы тебе даны - скажи?

К цветам, как к чуду потянулась,
Не собиралась складывать букет,
Но на «агрессию» наткнулась.
Зачем шипы тебе? …Ответа нет!

Теперь саднит и ноет рана -
Эх, знать бы, что так будет наперёд.
Шипы и нежность - это странно,
Но время лечит, значит всё пройдёт…

03.04.2017