Не говори, что любишь

Дмитрий Агафонцев
Не говори, что любишь,
Открой лишь настежь дверь.
И жди, когда услышишь
Шаги в парадной. Верь:
Я всё ж приду усталый
Тебя обнять. Проверь:
Живой ли я, не тень ли
Сжимаешь сгоряча,
Иль размечтался слишком
И сильного плеча
Не ждёшь уже? Парнишка
Тебя обнял другой
И он тебя, как книжку,
Читает прям взапой?
 
Неужто не обнимешь?!
Неужто всё прошло?!
Ты без раздумий скинешь
С постели всё тепло.
Наверно, всё ж расскажешь,
Как всё произошло,
Что встретился, что любит,
Что всё предрешено.
Ведь ожиданье губит
И больше нету сил,
А он тебя разбудит
От сна, что так давил.
 
А я в молчаньи буду
Рассветы провожать,
И вряд ли я забуду
Что было, но как знать.
Быть может, снова встречу
Такую же весну,
И снова будет вечер...
И снова не усну...
 
Но будет по-другому:
Я не смогу забыть.
Свою весну другому
Теперь я отдаю;
Теперь всё по-другому:
Во тьме один стою,
Ладонь моя пустая
Хладеет без тебя;
Корнями прорастам - 
Калечим лишь себя.
И заживёт едва ли
На сердце эта хворь,
Но я тебя прощаю,
Забудь меня, не спорь
Ты сголосом, что шепчет:
"Ведь ты судьба его",
И ваши узы крепче,
Чем было до сего.
 
А мне пора очнуться,
Я уж себя забыл.
Мне двери поддадутся,
Что так давно закрыл.
И ты с улыбкой всретишь,
Уж больше нету сил:
Ведь Бога лишь об этом
В разлуке я просил.