Верба расцвела

Руфина Атаманчугова
Под серым снегом уже дышит весна,
Музыка весенняя будит природу ото сна.
Ветер весенний слегка в окно стучится.
А мороз и вьюга будут только сниться,

Пока ещё в воздухе прохладой веет,
Но весна скоро всем овладеет.
Запах весенний всюду витает,
Весна в свои права уже вступает.

Такой приятный свежий аромат,
На дворе долгожданный март.
На весенней вербе почки растут,
Скоро их, к празднику, в дом принесут.

Возьму я ветки пушистые вербы,
Символ здоровья, надежды и веры.
Воскресение Вербное встречу с верою,
К иконе поставлю цветущую веточку первую.

Родных поздравлю с Вербным Воскресением,
Наполнится наш дом смехом, да весельем.
Пусть счастье и добро течет рекою,
Чтоб мы жили, не тужили, с искренней любовью.