Бывают в жизни расставания

Юрий Кимаковский
Бывают в жизни расставания
Невосполнимые порой.
И яркие бывают встречи,
Что увлекают за собой.

И каждый раз не прекращая
Испытываем чувства сии.
И каждый раз одни эмоции
Печальны, радостные мы.

Не ведаем и сами вовсе,
Когда разлука настает.
Когда вдруг в прошлое и канем,
И у судьбы иной полет.

И постоянно, по другому
Испытываем эту боль.
Это была наша частица.
Да, сыграна иная роль.

И никогда не повторится
Такая, видимо, игра.
Похожие ведь на артистов
И доля наша такова.

И каждый шаг соизмеряем
И к будущему с ним идем.
И в настоящем получаем
Дозволеный жизнью синдром.

Синдром разлуки, расставания.
Синдром печали и хандры.
Ну, а в итоге понимаем,
Что жить, однако, же должны.

А встречи лишь преображают
Наш образ, душу и себя.
Становимся совсем другие
И наша басня такова.

Что встретились, будто случайно,
В такое время и тогда.
Душа гармошкой развернулась,
Исчезла снова суета.

Ну, а прекрасная улыбка
С ума сводила без конца.
Какая радость наступила
Во время своего бытия.

Другие появились лица,
Другие появились дни.
Быстрее сердце ведь стучится,
Цветут и травы, ковыли.

И роль, пожалуй, совершенна,
Что вдруг приходится играть.
И появилось ощущение,
Что прикоснулась благодать.

Да, встречи придают надежду,
Что вот наступит полоса
Такая светлая, как солнце
И свежая, как и весна.

Так жизнь наверно коротаем
И расставания грядут.
Где-то находим, где теряем
И дни столь разные идут.

Грядут желанные вдруг встречи
И новые совсем мира.
И в них находим своё счастье.
Ну и наверное себя.