Неделя пути

Станислав Климов
Целая неделя в неведении,
Семь однообразных длинных дней.
Перепады разных настроений
И работа, сносная вполне.

Суток семь и совершенно разных
По реке, неведомой, пока.
И в её названьях и повадках,
Просто непокорная река.

Шесть ночей и быстрых, и не очень,
Шесть коротких сереньких ночей.
Строчки о Любви так, между прочим,
И о восхищённости своей.

Целая неделя без приветствий
Близких, но далёких голосов.
Время утомительных посредствий
Мира, под созвездьем Близнецов.

Семь, весьма красивых, вечерочков,
Вслед за солнцем или от него.
Взгляд на карту – километры точек
Продвиженья судна своего.

Семь приятных утренних восходов,
Что ещё один на свете день
Нас застал, с буксирами, в походе,
Капитаны в передаче смен.

Берега, вершины, перекаты,
Плёсы – сколько их за эти дни.
И неимоверные затраты
Нашего скольжения по ним.

2009