Безответная любовь

Котик Чёрный
Глаза горят огнём задора,
Румянец милый на щеках...
О Боги, как она красива
С улыбкой нежной на устах.

Её бы я любил, лелеял,
Плохого слова б не сказал...
Но есть весомая причина,
Из-за которой в стороне стою всегда.

Моя любовь, моя отрада,
Увы, в другого влюблена.
Она за ним и в тьму, и в воду
И даже в пропасть, ну дела!

Ему она всю жизнь на блюде
Преподнесла. А он, шутя,
Её взял в руки на минуту
И кинул в бездну дней, губя...

И вот она совсем несчастна
Стоит и смотрит вслед ему,
А я спешу её утешить...
Хоть я и знаю - не смогу.

Ведь вся любовь канула в бездну,
За жизнью грешною спеша,
А я смотрю на эту деву:
На слёзы горя по щекам...

На красоту, что блекнет, тает
И исчезает на глазах.
Но я люблю её, люблю я.
Пусть даже не ответит мне она...